За 7дней создам дизайн прибыльного кафе

Получите бесплатную консультацию и узнайте, какой дизайн может привлечь гостей
Дизайн - это способ привлечь гостей, 63% посетителей обращают внимание на оформление ресторана при выборе заведения
* По данным исследования РБК в 2020-2021 гг.
Кресла или стулья - один из главных элементов в ресторане. От комфорта и удобства при использовании складывается общее впечатление от заведения
Тщательно продумываем оформление оконных групп. Ведь это то, на что обращает внимание потенциальный гость, проходя или проезжая мимо ресторана
Правильно подобранный свет — залог создания правильной атмосферы. В проекты мы закладываем от 25 до 85 сценариев светодизайна.
Давно хотели открыть свое кафе, кофейню или пиццерию?
Значит, вы мечтаете...
Заниматься любимым делом и зарабатывать на этом
Добиться успеха и выйти на новый уровень доходов
Реализовать свои навыки и приносить людям радость
Создать уютное место для "своих": для семьи и друзей
О своём заведении мечтают многие Открывают его лишь некоторые Добиваются успеха единицы
Я знаю, почему 6 из 10 новых заведений закрываются в первый год
Неверная локация
Гости не видят заведение и не заходят к вам
Неверная планировка
Количество посадочных мест не обеспечивает рентабельность
Не отражена идея
Гости ожидают увидеть одно, а получают другое
Неверная аудитория
Не проработана идея, неправильно определена целевая аудитория
Обсудим ваш проект?
Заказать услугу «Экспресс-дизайн»
Оставьте контакты, и я перезвоню вам в ближайшее время
Заказать услугу
«Полное сопровождение»
Оставьте контакты, и я перезвоню вам в ближайшее время
Оставить заявку на бесплатную консультацию
Оставьте контакты, и я перезвоню вам в ближайшее время
Меня зовут Дина Сафина
Я владелица студии дизайна интерьеров и единственный профессиональный дизайнер с опытом запуска 3 собственных ресторанов
«У меня есть важное преимущество перед другими дизайнерами. Я прошла это путь, знаю все подводные камни и умею работать с ограниченными бюджетами»
среднегодовой оборот компаний, для которых моё бюро разработало дизайн помещений
456 млн
Постоянно повышаю квалификацию и учусь новому. Прошла обучение:
занимаюсь ресторанным бизнесом
> 6 лет
коммерческих помещений открыто, из них 3 своих и 17 для клиентов
20
Бренд-стратегии в Высшей
школе брендинга в Москве

Обучилась по направлениям «Креативность в бизнесе»
в Барселоне

Изучила направление «Среда
и стиль» в Лондоне

Я разработала оптимальный формат для вас — идеальное сочетание скорости, качества и цены
Эспресс-дизайн интерьера для вашего проекта
Малый формат до 50 м²
Для тех, кто планирует открыть точку на фудкорте или небольшую кофейню
Стоимость - 100 000 р.
Средний формат до 100 м²
Для тех, кто планирует открыть кафе, пиццерию или кофейню
Стоимость - 150 000 р.
Крупный формат до 150 м²
Для тех, кто планирует открыть кафе, пиццерию и ресторан большой площади
Стоимость - 250 000 р.
В стоимость входит
Разработка эскизов формате 3D
1
Чертежи. Всё необходимое, чтобы реализовать проект
3
Комплектация проекта: где найти нужные материалы, мебель и декор И как получить лучшую цену
4
Одно внесение правок в рамках техзадание
5
Фотореалистичные изображения с проработкой всех деталей
2
Начнем с бесплатной консультации?
На консультации вы получите ответы на главные вопросы:
Сколько понадобится вложений, чтобы запустить бизнес с нуля до первого гостя
Как посчитать точку безубыточности проекта
Что нужно знать, прежде чем приступить к делу
Тройная гарантия минимизирует риски
Верну деньги на начальном этапе, если не понравятся эскизы
2 консультации, общей стоимостью 30 000 р. — в подарок
Кэшбэк 10% всем заказчикам, кто точно будет следовать моему проекту и оставит развернутый отзыв
Бесплатно
Кэшбэк
Возврат денег
Задача: Разработать дизайн с учетом фирменного стиля и специфики блюд
Цели: Уложиться в бюджет и в быстрые сроки реализации проекта.
Использовать материалы и мебель со стилем "эко", чтобы
подчеркнуть натуральность продуктов.
Дизайн кафе на
фуд-корте
Срок 1 мес.
Под ключ
Смотреть кейс
Направление кухни: "поке"
Общая площадь: 25 м²
Смотреть кейс
Город: Казань
Посадочных мест: 8
Дата открытия: ноябрь 2021
Задача: Разработать дизайн в помещении, учитывая концепт и фирменный стиль заведения
Цели:
Сохранить существующие полы и потолок
Разработать дизайн с учетом вкусов целевой аудитории
Сделать пицца-печь на дровах акцентом кафе

Дизайн кафе-пиццерии
Срок 1 мес
Дизайн
Смотреть кейс
Этажей: 1
Общая площадь: 73 м²
Смотреть кейс
Город: Москва
Посадочных мест: 36
Дата разработки: январь 2022
Задача: Разработать дизайн в спокойных тонах
Цели:
Разместить большую зону игровой
Предусмотреть разноплановую посадку
Разместить дизайн с учетом существующей системы вентиляции

Дизайн кофейни
Срок 1 мес
Дизайн
Смотреть кейс
Этажей: 1
Общая площадь: 115 м²
Смотреть кейс
Город: Москва
Посадочных мест: 50
Дата разработки: январь 2022
Задача: Разработать дизайн с учетом фирменного стиля и специфики блюд (национальная татарская кухня)
Цели: Уложиться в бюджет и в быстрые сроки реализации проекта. Разместить максимальное количество посадочных мест для достижения точки безубыточности и выхода проекта в прибыль. Использовать бюджетные материалы и мебель.
Дизайн ресторана быстрого питания
Срок 2 мес
Под ключ
Смотреть кейс
Этажей: 1
Общая площадь: 315 м²
Смотреть кейс
Город: Казань
Посадочных мест: 88
Дата открытия: 30 августа 2021
Задача: Открыть ресторан «под ключ» — от концепции до реализации. Отобразить в интерьере главную идею концепции: «Путешествуй, оставаясь в Казани»
Ресторан мировой кухни «Кузен»
Срок 5 мес
Под ключ
Смотреть кейс
Направление кухни: европейская
Дата открытия: 01 августа 2020
Посадочных мест: 90
Общая площадь: 395 м²
г. Казань
Смотреть кейс
Открытие семейного кафе
Срок 35 дней
Смотреть кейс
Смотреть кейс
Дата открытия: 13 января 2020 г.
Под ключ
Задача: Открыть ресторан «под ключ» за 35 дней: от технологического плана до открытия дверей для гостей
Общая площадь: 250 м²
Посадочных мест: 72
95% заказчиков обращаются к нам снова
Совладелец сети ресторанов «Грильвич» г. Видное
С Диной мы начали работать по рекомендации. И работы по реализации двух проектов еще ведутся. Нам нравится четкость и системный подход. Дина не дергает нас по мелочам, но всегда напоминает если мы замотались и затягиваем с ответом. Всегда ищет альтернативное решение, если не укладываемся в бюджет и все идет в условленные сроки.
Мария
Частный заказчик
Татьяна Ахмедова
У нас был очень сложный проект со множеством нюансов и вопросов. Но Дина всегда была на связи и решала возникающие вопросы. При возникновении “косяков” рабочих она предлагала возможные варианты решения вопросов. Еще мы благодарны за то, что мы смогли сэкономить только на мебели 2 000 000 рублей, не говоря уже о других мелочах. Очень довольны результатом и спасибо Дине за работу.
Соучредитель сети ресторанов татарской кухни «Тюбетей»
Камалиев Айнур
Делаем с Диной уже пятый проект и не планируем останавливаться. Успели до нее поработать с другими дизайнерами, но никто как другой ресторатор не понимает всю сложность ресторанных процессов. Дина внимательно слушает наши пожелания и делает в срок, что помогает нам открывать проекты вовремя, не тратя деньги на аренду. Очень нравится совместно работать. Мы нашли своего дизайнера, это точно.
Кто такая Дина Сафина? Человек, который создает пространства, в которых я живу и работаю, работаю и живу почти 10 лет. Я в них не устаю, они мне нравятся, нравятся моим друзьям, друзьям друзей, для которых она тоже успела хорошо потрудиться. Это ответственный, талантливый и совестливый трудоголик, который всегда сделает красиво и уютно. Много ли таких дизайнеров вы встречали? Не думаю.
Владелец сети пиццерий «Пиццаменто»
Целовальников Александр
Ошибки в дизайн-проекте могут стоить вам миллионных штрафов и закрытия заведения
Этого можно избежать, если выбрать правильного специалиста
Как работает обычный дизайнер интерьеров
Как работаю я
Рисует красивый проект без учета особенностей ресторанного бизнеса и требований СанПина и Роспотребнадзора

Не знает рабочих процессов на кухне и в зале, не видит «узкие места»

Не знает целевой аудитории каждого из направлений и чем «зацепить» гостей
Разрабатываю дизайн с учетом требований проверяющих органов

Проектирую лучшую эргономику заведения для максимальной прибыли

Учитываю целевую аудиторию и прорабатываю точки контакта для запуска «сарафанного» маркетинга
Посмотрите видео и узнайте, почему мой подход принесет вам максимум прибыли
Хотите обеспечить успех заведения с самого начала?
Получите мою бесплатную консультацию и начните путь к мечте
У вас будет гарантия сроков, точный бюджет и проработанные до мелочей чертежи
Всего 7-14 дней и можно начинать работы в помещении
Разрабатываю детализированные чертежи всех зон. Их можно сразу брать в работу
Я делаю эскизы — зарисовки вашего будущего дизайна. На этом этапе можно вносить правки
II этап. Эскизы и чертежи
1 час
Заключаем договор, в котором прописываем сроки и обязательства
Консультация. Мы обсуждаем ваш проект и определяем фронт работ
I этап. Консультация и подготовка
1 день
5 дней
10 дней
Часто спрашивают...
80
Мой проект не подходит под варианты площади. Что делать?
Мы выбираем, к какой площади ближе всех ваш проект и определяем бюджет. Если проект свыше 250 кв.м., то его стоимость обсуждается индивидуально.
Я в другом городе. Вы работаете удаленно?
Да, я работаю удаленно. Вы присылаете замеры, план помещения из БТИ и фотографии. На основании этих материалов я разрабатываю дизайн-проект. Если в проекте присутствую предметы, требующие тщательного обмера, то производители сами производят необходимые им обмеры.
А если мне не понравится дизайн?
Такое случается очень редко. Я детально изучаю ваш проект, подбираю референсы, обсуждаю их с вами и только после этого приступаю к проработке эскизов. Но если такое случилось, то поэтапная оплата снизит ваши риски. Кроме этого, у вас есть возможность однократно внести правки на раннем этапе работы.
Есть дополнительные расходы?
Нет, стоимость работ фиксированная. Вы получаете отличный функциональный дизайн в короткие сроки.
У меня уже есть действующее кафе, могу ли я заказать его редизайн?
Да, это возможно. У меня в портфолио есть успешные кейсы по редизайну.
Мой проект не подходит под варианты площади. Что делать?
Мы выбираем, к какой площади ближе всех ваш проект и определяем бюджет. Если проект свыше 250 кв.м., то его стоимость обсуждается индивидуально.
Я в другом городе. Вы работаете удаленно?
Да, я работаю удаленно. Вы присылаете замеры, план помещения из БТИ и фотографии. На основании этих материалов я разрабатываю дизайн-проект. Если в проекте присутствую предметы, требующие тщательного обмера, то производители сами производят необходимые им обмеры.
А если мне не понравится дизайн?
Такое случается очень редко. Я детально изучаю ваш проект, подбираю референсы, обсуждаю их с вами и только после этого приступаю к проработке эскизов. Но если такое случилось, то поэтапная оплата снизит ваши риски. Кроме этого, у вас есть возможность однократно внести правки на раннем этапе работы.
Есть дополнительные расходы?
Нет, стоимость работ фиксированная. Вы получаете отличный функциональный дизайн в короткие сроки.
У меня уже есть действующее кафе, могу ли я заказать его редизайн?
Да, это возможно. У меня в портфолио есть успешные кейсы по редизайну.
Мой проект не подходит под варианты площади. Что делать?
Мы выбираем, к какой площади ближе всех ваш проект и определяем бюджет. Если проект свыше 250 кв.м., то его стоимость обсуждается индивидуально.
Я в другом городе. Вы работаете удаленно?
Да, я работаю удаленно. Вы присылаете замеры, план помещения из БТИ и фотографии. На основании этих материалов я разрабатываю дизайн-проект. Если в проекте присутствую предметы, требующие тщательного обмера, то производители сами производят необходимые им обмеры.
А если мне не понравится дизайн?
Такое случается очень редко. Я детально изучаю ваш проект, подбираю референсы, обсуждаю их с вами и только после этого приступаю к проработке эскизов. Но если такое случилось, то поэтапная оплата снизит ваши риски. Кроме этого, у вас есть возможность однократно внести правки на раннем этапе работы.
Есть дополнительные расходы?
Нет, стоимость работ фиксированная. Вы получаете отличный функциональный дизайн в короткие сроки.
У меня уже есть действующее кафе, могу ли я заказать его редизайн?
Да, это возможно. У меня в портфолио есть успешные кейсы по редизайну.
Требования Роспотребнадзора
Какое помещение подойдет под ресторан, а какое нет
Большая ошибка искать помещение под ресторан и не знать требования контролирующих органов. Мы решили Вам помочь и расписать ключевые характеристики помещения, которое пройдет любую проверку Роспотребнадзора.

  1. Окно загрузки продуктов не должно выходить во двор жилого дома. Это чревато жалобами жильцов и приостановлениями деятельности до устранения недостатка. Однако, если зона разгрузки находится сбоку и выше не выходят окна жильцов - это идеально подходит для размещения объекта Horeca
  2. Входы должны быть изолированы от жилой части здания. Это значит что категорически запрещено делать вход в ресторан там же где вход в жилые квартиры дома.
  3. Площадка мусоросборника должна располагаться на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха (п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01). Нарушение этой нормы также не останется без внимания контролирующего органа. Подумайте об этом заранее.
  4. Площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей должны размещаться только со стороны проезжей части автодорог, во дворах жилых домов их размещение запрещено (п. 2.7 СП 2.3.6.1079-01).
  5. Сети бытовой и производственной канализации организации общественного питания не должны объединяться с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома, а стояки бытовой канализации из верхних этажей жилого дома допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных) (п. 3.10, 3.11 СП 2.3.6.1079-01).
  6. Работа систем местной вытяжной вентиляции не должна влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения (п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01). Вентиляция организаций общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от вентиляции этих зданий, а шахта вентиляции должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Нарушение данного положения также часто является предметом спора.

Обратим внимание еще на один момент. Нарушение санитарных правил и норм организацией, оказывающей услуги общественного питания в помещениях жилого дома, грозит не только приостановлением деятельности на срок устранения нарушений и значительными штрафными санкциями (иначе говоря, финансовыми потерями), но и полным ее закрытием. Так, Роспотребнадзор, установив, что нарушения санитарного законодательства, допущенные организацией, создают реальную угрозу здоровью людей, могут привести к возникновению инфекционных заболеваний, вправе обратиться в суд с иском о запрещении осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания, руководствуясь ст. 1065 ГК РФ. Пункт 2 указанной статьи гласит: если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность. И судьи позицию контролирующего органа в подобных ситуациях поддерживают.

Одной из причин, по которой принимается решение обязать организацию общественного питания прекратить деятельность, может стать и тот факт, что она располагается на первом этаже дома, который является жилым (т. е. в незанятой заведением части этажа располагаются квартиры). Пунктом 2.2 СП 2.3.6.1079-01 установлено, что размещение организаций общественного питания возможно только в нежилых этажах жилых зданий. Судьи приходят к выводу, что данное нарушение носит неустранимый характер, поэтому принимают решение о необходимости прекратить деятельность организации
Требований достаточно много и найти подходящее помещение бывает не просто. Однако, возможно. 

Желаем Вам успехов, команда студии дизайна коммерческих помещения “Ezer-studio” 

Дизайн ресторана как инвестиция. 
Во что имеет смысл вложиться и на чем можно сэкономить
«Многие думают, что инвестиции — это вложения в недвижимость, но мы понимаем, что дизайн интерьера также является инвестицией, которая окупится, — говорит Элеонор Кавалли, арт-директор итальянской компании Visionnaire. — Неординарный интерьер — это возможность увеличить стоимость вашего портфеля недвижимости». (цитата из статьи изд-ва Forbes)

В статье конечно же речь идет о инвестиции в частную недвижимость, но высказываем Элеонор Кавалли полностью подходит и для ресторанного дизайна.

Создание неординарного интерьера, отвечающего запросам Вашей целевой аудитории, отражающего ценности и Ваше предложение - это то на чем лучше не экономить.

Как человека встречают по одежке и составляют мнение за 2 сек, так и о Вашем бизнесе составляется мнение моментально, стоит только зайти в ресторан.

По данным  аналитики от РБК большинство гостей ресторанов ходят “не для еды”. приводим результаты исследований.
Как видим по данным исследований люди ходят в первую очередь за впечатлениями. А какой самый простой способ получить приятные впечатления?
Это провести время в комфортной, интересной обстановке, вкусно поесть и пообщаться с друзьями.

Впечатления создаются с помощью интерьера в том числе. И экономия на создании запоминающегося дизайна может перечеркнуть все остальные инвестиция. 

Так на чем же лучше не экономить при создании интерьера?

Во-первых, рекомендуем не экономить на этапе выбора дизайн студии. Только профессионалы, знающие рынок изнутри и владеющие основами маркетинга и психологии способны создать интерьер, который выгодно представит Вашу концепцию конечному потребителю. 

Во-вторых, не следует экономить на оформлении фасада заведения. Это дополнительный маркетинговый инструмент для привлечения аудитории. Как часто не остается денег на оформление фасада и владелец решает обойтись малыми жертвами. Только вот нет ничего хуже когда заметить Вас с дороги просто невозможно. Теряются гости - теряется прибыль. 

В-третьих, как бы это удивительно не звучало: не экономьте на туалетах. Особенно для дам. Может быть замечали, что девушки чаще всего делают фото в туалете? Там где есть зеркало и приглушенный свет:) Позаботьтесь и нужном впечатлении, о наклейке с Вашим логотипом на зеркале и удивите девушек. Сарафанный маркетинг не заставит  ждать. 

В-четвертых, не стоит покупать дешевые стулья и столы. Если они не предназначены для ресторанов то через полгода все расшатается и сломается. Проходили. Вас снова ждут вложения и немаленькие. Придется затрачивать оборотные средства, а это может привести к кассовым разрывам.

В пятых, декор. Не забывайте о нем. Именно последние штрихи создают правильную атмосферу. Декор хочется рассматривать, трогать и фотографировать. Весь дизайн пойдет насмарку если не продуманы мелочи.

Хорошо, а на чем же тогда лучше сэкономить?

Хорошую экономию трудно узнать. Задача дизайнеров интерьера как раз и найти баланс между тем на чем стоит экономить, а на чем нет.

Например, сэкономить можно на исполнителях. Не брать первое попавшееся коммерческое предложение, а провести исследование рынка на лучшее предложение. Мы таким образом смогли в одном из проектов сэкономить порядка 1 млн 600 тыс только на декоративной штукатурке. 

Сэкономить так же хорошо можно купив часть предметов на рынке поддержанных или антикварных вещей. Только здесь очень важно все видеть самим и не полагаться на описание и фотографию.

И еще много лайфхаков на тему “Экономия при ремонте” о которых мы расскажем в нашем блоге.

Подводя итог всему: хороший и продуманный дизайн Вашего заведения - это инвестиция в ваш бизнес. Чем тщательнее Вы подойдете к выбору исполнителя - тем больше шансов на значительную экономию бюджета и на успех продуманного в мелочах проекта. 


Концепция + знание целевой аудитории + дизайн = шанс на успех
Как выделиться среди конкурентов
Есть две вещи, которые мы изначально учитываем, когда начинаем проектировать ресторан.
Во-первых, это четкая и продуманная концепция у проекта.
Для создания работающей концепции очень важно “знать себя”. Кто Вы? Зачем Вы это делаете? и Чем Вы занимаетесь?
Мы считаем, что шансы на успех повышаются тогда,  когда получены ответы на важные вопросы и духом концепции пронизано все и поэтому на самом первом нашем интервью мы задаем много вопросов и пытаемся понять Ваше видение. 

Создание интерьера должно происходить не только с учетом выбранной концепции, но и основываясь на анализе потенциальной целевой аудитории. Может быть Вы уже и сами заметили, что рестораны, достойные внимания, не стараются угодить всем. Вместо этого у них есть очень четкое представление о том, кто является их целевым клиентом.
Клиент является самым важным фактором при проектировании бара или ресторана. “Как мы собираемся привлечь их, как мы собираемся дать им удивительный опыт и что заставит их вернуться?”

Посетители сегодня не просто хотят поужинать в ресторане, но хотят получить полноценный опыт в целом. Поэтому атмосфера ресторана так же важна, как и подача отличной еды, работа кухни или любой другой ключевой элемент в ресторане. Мы работаем над тем, чтобы Вы могли предложить своим гостям ту атмосферу, которая заставила бы их возвращаться чаще и чаще. 

Ведь дизайн интерьера в данном случае - это визитная карточка проекта. Привлекать аудиторию, заинтересовывать, удерживать - вот основная задача интерьера. Человек принимает решение о посещении, просматривая социальные сети и неосознанно анализируя понравится ли там ему. Да и замечено, что в отзывах часто упоминают не только еду, но интерьер.

Топ 5 причин почему затягиваются сроки открытия проекта
“Сроки! Они у нас прошли еще вчера!” - часто можно услышать от наших заказчиков при обращении к нам.
Что не так? почему горят сроки? - первое время удивлялись мы.

Но собрав воедино ответы от заказчиков, поняли в чем основные причины и вывели топ 5 ошибок при открытии проекта.

Первая ошибка - несогласованность действий всех подразделений. Над открытием проекта работает много смежных организаций: дизайнеры, вентиляционщики, технологи, слаботочники, строители и т.д. Когда нет одного человека, который связывает все подразделения воедино и контролирует весь ход работ - это приводит к тому, что никто не принимает решений и все работают как им удобно и в своем темпе. Нисколько не заботясь о потерянных деньгах заказчика.

Вторая ошибка - выбор поставщика или исполнителя “с улицы”, без рекомендаций и отзывов. Часто гонясь за экономией выбирается производитель подешевле, у которого несколько работ в портфолио и невнятная страничка в инстаграм. Платится аванс и человек пропадает. Потом появляется с “детскими” оправданиями, клянется все доделать в срок и снова пропадает. В итоге сорванные сроки в лучшем случае. В худшем - ни денег, ни изделий.

Третья ошибка - затягивать сроки заказа вентиляционной системы. Как правило, вентиляционные работы одни из самых длительных этапов при реализации проекта. Долго готовится технический план, нет в наличии необходимого оборудования, монтажные работы не ведутся вовремя. В итоге, прокладка труб вентиляции затягивает работы над монтажом потолка у строителей, а это в свою очередь приводит к срыву сроков по отделке стен. И все. Весь процесс затянулся.

Четвертая ошибка - отсутствие контроля за строителями и неправильная этапность работ. Чаще всего из-за отсутствия у бригад мощностей (нет большого штата сотрудников), строители выводят людей поэтапно и не учитывают, что пока делается отделка в одном помещении можно делать параллельные работы в других. Неопытным заказчикам говорится “так невозможно, это не по нормам” и продолжают делать по-своему. При грамотном подходе и анализе ситуации целиком сроки отделочных работ можно сократить в 2 раза.

Пятая ошибка - не обозначать сроки завершения проекта. Нами замечено, что если всем подрядным организациям не озвучивать сроки сдачи их работ и не назначать штрафные санкции за просрочку - никто никуда не торопится. Все работают в комфортном для них темпе и только заказчик теряет деньги, несет дополнительные расходы и не спит ночами. Чем жестче сроки и контроль при этом - тем больше психологического давления на исполнителя. При этом советуем ставить сроки поменьше, чем необходимо. Это даст небольшую временную подушку безопасности и сбережет нервы.


Вот основные ошибки при процессе открытия ресторана. Надеемся эта статья была Вам полезна и облегчит Вашу жизнь.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, команда студии дизайна коммерческих интерьеров “Ezer-studio”

Запишитесь на бесплатную консультацию
Made on
Tilda